Пусть криво или прямо

Валерий Косов
А жизнь, как скорый поезд,
Несёт нас и несёт.
Затягиваем пояс,
Где омут, а где брод.

Здесь всё непостоянно:
Сегодня - не вчера.
И нам наносят раны
Пустые вечера.

Мы катимся куда-то,
Так сразу не понять.
Эх, дали бы лопату
Канаву прокапать!

Пусть криво или прямо,
Уж как мне повезёт...
И жизни этой драма
Тут задом наперёд.

Сплошные перекосы,
Не жизнь, а бутерброд.
Ну что, Валера Косов?
Встречаем Новый год!

   14. 12. 2011 г.