Тантал

Уткин Виктор Константинович
               
Зинеев, Клишин и всего лишь год Чуранов
Стояли у кормила, кто как мог,
Завод расцвёл с «командою таранов»,
Которую старательно растил Умнов.

Припоминая о времени былом-
Почти незаменимым Батраханов был,
Савельев Николай в порыве трудовом,
Геройскую награду на заводе получил.

Буланов пробивной, актёр и оптимист,
И Спицын молодой, и многих лавров жнец,
Лозинский- И.В.Ц. и грамотный экономист,
Нестандартный Вайсман, координатор и хитрец.

Виктор Филоненко с параметрами бился,
И Письман, ими тоже при приёмке дорожил,
Соколовский с качеством катодов всё возился,
А Кишиневский, всех станком обворожил.

Посконин с Дониным и Обиход- Главбух,
И просвещённый  Окунь- профессор по металлу,
Стаселько- юморист и финансист Демчук,
И многие работники теперь уже «Тантала».

Спокойного Умнова мало кто мог видеть,
Его прицел настроен на вояж,
В своих разносах не считался он с обидой,
Стратегия и нервы, оборонка и ажиотаж.

Назаров! С моих замов снял себя ты сам,
Ведь не Оржевского ты проверяешь точки,
Зачем полез Шибаеву в бассейне на глаза,
Знал, за это Герман полетел «по кочкам».

Осина, премии лишить за недокомплект,сказано в упор,
Виновник не подумав, крикнул с места с оправданьем,
Впишите в протокол, прошептал Умнов, лишить его за перебор,
И как положено, подвёл итог собранью.

Синёв! Дать численность сегодня мне
И там, где лишняя хоть единица,
Де премировать виновника вдвойне,
Рабочие места пора считать, как за границей.

К такому попривыкли наши люди,
Работая без устали, каждый день, как в бой,
Есть и сочки, но в основном все пашут,
Твоя работа здесь, надежда, дом родной.

Протасов- Есилевский,- штампы, инструмент,
Семёнова два Анатолия, тёзки и другое сходство
Синхронно к возрасту, с разницей в семь лет,
По своей шкале, осваивая, продвигали производство.

Непредсказуемый прагматик Судаков,
Экономист Робецкий и Сомов, как механик,
От партии - Козлов, профкома - Поляков,
Непотопляемый Штенге, Мозер, как геральдик.

Разработчики; Марусев, Фомин,-ответственные лица,
В установках лазерных и СВЧ печей,
В невыездные годы направлялись за границы,
Обменивались опытом и без мелочей.

В Заволжье шефами всё делали, как должно,
Весной и летом на поля, на «сакман» -зимой,
Людей, где с боем отправляли, где осторожно,
План Питерский верстался, как родной.

Пожалуй, изначально, задумано всё так,
Из непонятно проведённых процедур,
Кто договаривался, с кем, за что и как,
Оформить капиталы любителям халтур.

Конверсией,- сборкой утюгов Асеев,
На ваучеры, акции, выдавал Бакун,
С женским цехом быть как,говорил Макеев,
Что с ОКБ? Растерянно, анализировал Горкун.

Разработчик акций Видро, клеймо, как бирка,
Подпись, акция, что деньги на руках,
Вам бублик, остальным лишь его дырка,
Акционеры Тантала остались в дураках.

Пора же выяснить всю суть обновы,
Акции завода,- не вспыхнувший бензин,
Договор, задуман, как обманная основа,
Распроданы капиталы, «где деньги Зин, а Зин?».

                2006г.