А жизнь идет и скоро Новый год...

Нелли Мышкина
Остыл очаг,  сквозняк гуляет в доме,
На старом кресле дремлет серый кот.
Желанья, мысли пребывают в коме,
А жизнь идет, и скоро  Новый год.
Деревьев  белоснежные верхушки
Украшены  гирляндою цветной.
В продаже свечи, яркие игрушки,
Искрятся  елки  пестрой  мишурой.
В больших универсальных магазинах
Ажиотаж,  людская суета.
Я  в этом центре два часа ходила,
А то, что нужно, так и не нашла.

Пора домой - напротив остановка,
Какой сегодня ветер ледяной!..
Троллейбус, давка, выхожу неловко...
«Ну что за день! Наверное, не мой...»
А снег пушистый сыплет, как из рога,
Фонарь подслеповато сеет свет.
Меня не встретишь больше у порога,
Не скажешь мне с улыбкою: «Привет!»

А помнишь? Перед самым Новым годом
С тобою мы затеяли ремонт.
Спешили очень, убирали хором,
Так много было радостных забот!..
Потом для всех готовили подарки,
Шуршали золотистою фольгой
И праздник получался очень ярким,
Но ты давно живешь с другой семьей...
Уютно в доме, елка серебрится,
Витает вкусный запах пирога,
В бокалах брют застенчиво искрится,
Белеют на запястье жемчуга.
Шум за окном – веселые соседи
Устроили всем праздничный салют.
И бой часов ход жизни переменит,
И дети обязательно придут!