Первой учительнице

Эсмеральда Бланк
Мы помним тот далекий день,
То солнечное утро,
Когда пришли мы в первый класс,
Как школа встретила всех нас
В те первые минуты.

Мы робко к школе подошли,
Собрались помаленьку,
Графу мы 1в нашли
И встали на линейку.

Тут мы увидели ее,
Учительницу нашу
И поняли, что рядом с ней
Войти в таинственную дверь
Не будет нам так страшно.

Александрой Федоровной она
Представилась пред нами,
И одарили мы ее
Красивыми цветами.

Нас было много - тридцать два,
Не знали мы друг друга
И не умели ничего.
Пришлось ей с нами туго.

Но нам, бездельникам, она
Не стала покоряться:
Учила нас считать, читать
И меж собой общаться.

Впервые мы когда пришли
С ней в класс номер 16,
Семь лет нам было, только семь,
Сейчас - уже семнадцать.

Теперь мы все- выпускники.
Мы взрослыми уж стали
И благодарны Вам за все,
За то, что Вы нам дали.

Не все мы здесь сейчас стоим.
Теперь нас только восемь...
Но все, кто здесь, мы Вас за нас
Порадоваться просим.

Нас восемь. Но сказать хотим
Мы Вам сегодня все же:
"Все то, что Вы открыли нам,
Мы все забыть не сможем!"