Деду

Дормидонт Вениаминович
Два человека повстречались
И в споре яростном сошлись.
Один рожден еще недавно,
Другой прошел дорогу в жизнь.

И тот, что младше пылко молвил
Ведь, в хитрости есть смысл дня.
Старик степенно лишь ответил,
Что в жизни мудрости стезя

И диспут очень долго длился.
В итоге миром разошлись.
Старик же был собой доволен,
С противником увещалИсь.