В поисках тебя

Екатерина Кантая
На мокрый асфальт
Вспотевший от предчувствия
Весенних слез,
Ложиться ночная тайна снега.
Черные следы на зыбкости белизны,
Этого скрытого каприза,
Скрытого темнотой и отчаяньем.
Последний след и вот…бездна
Последнего шага окрыляет
И влечет в глыбу снежного пространства.
Милый, милый услышь
Как бьются в твои окна
Ослабевшие от счастья крыла.
Запрокинь голову в пушистую свежесть
Подсвеченную желтизной:
Мои утаенные ласки
Снежинками облепят ресницы.
Ах! Как она откровенно тает
Эта пронзительная льдинка поцелуя
На твоих губах…

Однако сон безумных глубок.
Пусть в нем будет сказка о том
Как я люблю тебя,
Мучаясь снегопадом,
И осыпаю землю лавиной нежности снежной
В поисках тебя.