Эстафета

Василий Емашов
Здравствуй, гонка до бетонного забора,
до последней тяжки,
до щелчка затвора.
Там стоит последний гений романтизма
в двух шагах от стенки,
преломляясь в призме
мушки, дула, ежеутренних камланий,
а потом терпенья
на плацу часами.
Рваный туз, он просто выпал из колоды.
Крик большой фуражки.
Ещё миг. Свободен.

Вот и всё. И мы стоим по стойке "Смирно!"
А мертвец напротив
ещё пышет силой.
Заражён, теперь и я надрыв почуял
в глубине бездумья.
Больше не хочу я!
Встаньте, братцы, больше не за что держаться -
это наше время.
Мы уходим с плаца.
Здравствуй, гонка до бетонного забора.
До последней тяжки.
До щелчка затвора.