Дерутся пауки в берлоге...

Борис Воронин2
Дерутся «пауки» в «берлоге»,
Тесна «берлога» «паукам».
Страна вот-вот протянет
                ноги,
А здесь вовсю борьбы накал.
Тарантул лупит каракурта,
У скорпиона хвост отбит…
Когда ж народ дождётся утра
И тьму ночную победит?
Россия! Что с тобою стало?
Ты боль! Ты крик!
Ты вся – нарыв!
И всюду алчущие стаи
Лжецов, мздоимцев и барыг.
А в отдалённом гарнизоне,
Подводник, жизнь свою кляня,
Чтоб накормить дочурку Зою,
Свой кортик заложил на днях…