Течёт река

Татьяна Шевелева
Течёт река, текут и мысли
Время после тридцати, как водопад,
Мгновенья паутины в вечности повисли
Вряд, за годом год стоят, как на парад

Как мудрый старец, головой кивая,
Седое солнце из глубины веков
Кто после нас и перед нами, кто-то знает
Передаёт,  далёких предков зов.

В мироздании, построенном Богом
Цикличности не прерывая цепь
Вселенная вертится кругами
Не давая циклу замереть.