Монолог старой колдуньи Петровны

Ита Асеева Парадоксы
Вот тебе хлеб. На. Кушай.
Вот тебе бред. На. Слушай.
Вот - из газет - вся "правда".
Вот "телевед" - отрава.
Вот тебе ложь. Утешься.
Жаль, пульт не нож. Зарежься
ножиком сериалов.
Не говори, что мало
маловнушаем. Если б
было всё так...Из песни
слова не вынешь. Слышал
слоган про Шишел-вышел?
Шиш. Да с их маслом постным.
Вот тебе, детка, постер.
Хочешь, повесь на стенку.
А хочешь, лбом  в коленку
да нарыдайся. Вдосталь!
Что, не по нраву постер?
Ложь тебе не по нраву?
Сыт уже той отравой..
Ладно... давай за правду
выпьем. Хоть лимонаду.
И погрустим по-русски.
Знаешь, он, путь-то, узкий
в светлый  Приют то Божий
всем тем, кто с сытой рожей.

Так что, их хлеб...не кушай.
Да и их бред - не слушай.
Да и...не мой. Что я то...
Слепа. Придурковата.
Что понимаю в жизни...
В этой больной отчизне.
Я ж им, дружок, дарила
с дуру когда-то, виллы.
Думала,всё изменят.
А они:"Нам до фени."
Вот и сижу, растратив
все свои чары, нафиг,
в блоке, среди обмотки,
старая идиотка.
Что понимаю в жизни...
Только вот здесь, в отчизне,
жизнь, она...понимаешь..
сто лет не расхлебаешь
эту лапшу. А впрочем,
если ты заморочен,
сутками бдишь в Ин-те,
вот тебе, брат, билетик.
Может успеешь. К звёздам.
Если ещё не поздно
где-то просить подмоги.
Есть ведь на Свете Боги.
Если ещё есть Силы
что изменить, мой милый...