Идеалы

Виктор Коффинг
Вновь все людские идеалы ,
Погасли и исчезли , быть может навсегда.
Вновь души провалились в сточные канавы,
И больше не вскреснут никогда.

Ну и когда вы , люди,
Забыли смысл слова «жить»?
Уж слишком вы привыкли что всё для вас на блюде ,
И больше вас никто не сможет вразумить.

Погасло ваше пламя ,
И ни одна строка его не разожжет.
Теперь навсегда пропость между вами,
И из неё ник-то не сможет сделать брод.