Посмертная Голгофа. Спасибо, что живой

Ирина Дмитроченкова
Хоронить не устанет бессмертную память поэта
Непристойных и мерзких гламуров мирской хоровод,
Славя горький порок – замахнулись на это!
Но для нас он Поэт, и он чист, и таким в каждом сердце живёт.

Разорвав холст экрана, прервав слюнословий потоки,
Вдруг раздался ударивший пО сердцу стон.
Снова дёрнулся нервом великой страны, будто током -
Придавить его подло пытаются тяжким крестом...

Посмотревший в глаза побледневшего неба,
На творение их, сквозь магический этот кристалл
Из театра теней, захрипев от позора и гнева,
Над Ваганьковским громко шепнул он - почти прорычал:

«Уберите мой труп, оживлять его больше не надо,
Уберите его – он идёт по холодным следам.
Это монстр никогда не восстанет из пропасти Ада -
По высоким словам, по горячим-горячим слезам!»

Оживлять не пристало живущих в бессмертье поэтов.
Дети века сего...  Их подмен и натяжек оплот
Громко славит порок – и бормочут, бормочут про это..
Его гений - в Раю,
                и не в гриме, в сердцах он -
                спасибо! -
                живёт.




                http://www.stihi.ru/2012/01/23/9205
                Евгений Глебов-Крылов. "Спасибо, ЧТО живой -или- Маски-ШОУ!"