Зарисовка

Евгения Степанова
Город мой замер в печально- смиренном поклоне.
(Снова Перун победил в бесконечном бою.)
Слезы с небес он заботливо сложит в ладони
И окропит обнаженную душу мою.

Снова шагаю по скользкой, оттаявшей тверди;
Снова могу сквозь шуршащую тьму наблюдать
Маленький сборник случайных вечерних трагедий,
Атлас дождя- покореженных судеб тетрадь...

В чьих- то глазах вижу я отражение муки.
Крики бывают слышны в гробовой тишине...
Все понимают: нет смысла заламывать руки-
Нужно достойно сражаться в негласной войне.

Воздух пропитан насквозь человеческой болью;
Сердце тоска беспощадно пронзает иглой.
Вновь кто- то изгнан за то, что не справился с ролью:
Из- за кулис появляется новый герой...