Душа отыграла все роли

Ирина Горбань
"Что раны лечат прожиганьем..." (Олег Бондарь)


На кон поставлены полвека,
Идет игра "на прожиганье",
Душа, в обличьи человека,
Минуты меряет шагами.

Неспешно ленью обрастая,
Бредёт дорогами кривыми,
Сменив людей на волчью стаю,
Кричит в народ о том, что выли

От боли, злости и обиды,
Непостоянства, прегрешений
Все клетки, а теперь разбиты...
И пальцы сцеплены на шее...

Народ молчит, отводит взоры.
Ему ли до незримой боли?
И мирный быт проблемой взорван
Не будет...Но...молчать доколе?

И зашумел, затопал громко
Всеправедный (имеет право)
Душа бродяги, надпись скомкав,
С груди срывает... в струпьях   раны...

Душа - актер. Душа - актриса.
Полвека... и пора в дорогу.
И, словно взглядом жизнь потрогав,
Исчез... растаял... растворился...