Упаду в ночь

Юлия Оганесова
Приговор исполнен мной. Грех,
Что совсем сошла с ума. Пусть.
По привычке полечу вверх,
И быть может, упаду в грусть.

Где-то праздник и звучит смех,
Где-то ласковый морской бриз.
Так хотелось полететь вверх,
Только кажется, лечу вниз.

Как печально поплывёт звон,
Только тронешь бытия нить.
Я, быть может, упаду в сон –
Просто в сон, где научусь жить.

Переменчивой Луны дочь,
Откажусь от всех земных благ,
Буду запросто летать в ночь,
Буду преданно любить мрак.

Чёрный ворон улетит прочь,
Ощетинит чёрный кот шерсть.
Я сегодня упаду в ночь,
Мне бы только не упасть в смерть.

14.12.11