Исповедь

Давид Злочевский
Монолог червоной дамы
Дина Байтер
http://www.stihi.ru/2011/12/15/4814

Я лишь дама червей среди карт игрока.
Он азартен в игре - и не дрогнет рука.
Он колоду тасует привычно, легко,
Знает прихоти карт, видит их глубоко.

ГИбки пальцы его, а улыбка - магнит.
Он меня в рукаве неизменно хранит.
Я молчу и терплю, мне приходится ждать,
Он же любит бубновою дамой играть.

А порой из колоды берет даму треф.
Он искусный картежник, способный на блеф,
Игнорируя тайный, безмолвный мой крик,
Выставляет вперед для игры даму пик.

Мне обидно и больно. И хочется выть:
Как он может  - червоную даму забыть?
Ведь и я устаю быть бессрочно в тени,
На соперниц глядеть - как играют они!

Больше мне не нужны Балтасара пиры.
Обрываю я нить - выхожу из игры.
Я другого найду - он мне будет под стать,
И смогу для него главной картою стать!..

Исповедь
Давид Злочевский

Наш хозяин - высокий и стройный брюнет,
Он всегда элегантно, со вкусом одет.
Каждый вечер сидит за столом в казино...
Нам томиться в колоде его суждено.

Мы в колоде среди королей и тузов,
Как простые картинки, без звука, без слов.
Нас тасуют изящно, легко, неспеша,
Но мы дамы, мы любим, у нас есть душа.

Почему-то он любит лишь даму червей,
Нас же держит в колоде, как в клетке зверей,
А её он всегда, справедливость поправ,
Незаметно и бережно прячет в рукав.

Нам другого, как видно, уже не дано.
Как осенние листья, летим на сукно.
Стать любимыми - наша надежда слаба.
Это нам суждено...это наша судьба.