Сон

Галина Прокопец
Возможно, мне вчера и показалось,
А может и привиделось вчера,
Хоть выпила, ей-ей, такую малость,
И дома мирно спала до утра.

Вот снится, что сижу я на работе,
Всё цифры под рукою, чертежи,
Не справился бы с этим Аристотель!
Тут вычесть, тут умножить, тут сложить…

Не голова дымит - труба печная,
И не дрова, а сроки в ней горят!
Вдруг муж звонит: «А где носки, родная,
Портфель, бумаги, у меня ж подряд!»

«Носки в шкафу, на нижней полке справа,
Портфель в комоде, туфли под столом,
Штаны…» Не выдержав, соседка Клава
Поставила тотчас вопрос ребром!

«Так, фирму срочно создаем, девчонки,
Чтоб напрокат их можно было брать!
Кого-кого! Не гайки ж и масленки!
А мужиков! Не надо убирать,

Стирать, посуду мыть, готовить, гладить.
И зарабатывать, детей учить.
Все можно просто, в пять минут уладить,
Вот было б классно так хоть чуть пожить!»

Мечтательно глаза пустила к небу….
А мне подумалось: тоска без них…
Ни с кем не поделюсь, каким бы не был!
Бывает счастье только для двоих...!