Тихой сапою падает снег...

Вирява
Тихой сапою падает снег,
На еловые лапы ложится,
Воротник забелил - снежный мех,
Распушил индевело ресницы.

В одиночестве праздном бродить
Между елей и сосен привычно.
Хвойный дух оседает в груди…
Тишины отвлеченной статичность…

Для раздумий поры лучше нет –
Уходящего года нирвана.
Откровениям прожитых лет
Улыбнуться, пожалуй, не рано.

Неслучайно мы слились с тобой
На исходе осенних ненастий,
То ли Богом, а, может, судьбой
Сведены для рождения счастья.