Марсельеза

Антон Шумилин
Железо и сырость, и пот, и совиные марши
Сквозь марлю проходят осадками тлеющей сажи.
Порублены дни на дрова. И ржавеющей баржи
Кускам не придумать, куда же сошли экипажи.

Вдыхая пары тишины и сосновые смолы,
Старик собирает звенящую кожу для крыши,
А в талом сугробе копается заяц весёлый,
Поёт Марсельезу, но это никто не услышит…