Размахнусь

Наталья Апрельская 66
              «Размахнусь глазастым оком
               На родной любимый край...
               ...Ночь-красавица-тихоня
               Обнажила красоту...»

               (Борис Форсов)


Размахнусь глазастым оком
И увижу: в море – дно,
В небе – космос ненароком,
И в земле – ядро. Одно.

Шейно вывернется выя
Мир детальней разглядеть:
Всюду радости земные -
Так и хочется воспеть.

Тут щекастые ланиты
Заалеют неспроста,
Улыбнутся беззащитно
В удивленье губ уста…

Длань ладонная коснется
То ли сердца, то ли лба -
Это ночь ко мне прижмётся
Откровенна, как мольба…

Мне очей глазастых пары
Слишком много станет вдруг.
Я смущен. Поэт уж старый -
Вдохновлюсь лишь на испуг.


Иллюстрация: Виктория Кирдий "Старый поэт, засиженный музами"

Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".