Белая горячка - 1

Smolyak m
Что сегодня со мной? Почему всё не так?
Почему этой ночью так долго не спиться?
Почему же уснуть не могу я никак?
И мелькают в глазах незнакомые лица.

Мне бы горькой сейчас. Да принять бы на грудь.
На часок, на другой в полудрёме забыться.
Но боюсь не смогу, свою Грусть обмануть.
И она мне не даст, как бывало напиться.

В полумраке ночном на подушках лежу.
Обнимает меня Грусть холодной рукою.
На неё я гляжу, а в глазах всё плывёт.
Не могу в толк я взять, что с моей головою.

Почему я без брюк? Где мой новый пиджак?
Я в трусах и носках. Вид наверно суровый!
Почему в кулаке я сжимаю пятак?
Где пальто и шнурки? Без шнурков я же голый!

Закурить бы сейчас, но табак отсырел…
Спросит утром жена: - Где ты шлялся Иуда?
Просто тёплая ночь, я в постели вспотел -
Это мой мочевой вдруг подвёл,- вот паскуда!

На подушке своей тереблю я кайму.
И ласкает меня Грусть моя неизменно…
Открываю глаза, - ничего не пойму….
- С добрым утром! - мне скажет жена непременно.

- Боль сниму я тотчас после пьянки такой.
Мне стаканчик подаст, в нём рассол серо-снежный.
- Ты был с Белой Горячкой всю ночь, дорогой.
И посмотрит в глаза, взгляд её будет нежный…