Дальневосточная зима

Олег Глечиков
           Вдохновил Вадим Константинов -
           http://www.stihi.ru/2011/12/14/5262

За околицу посёлка,
Да на лыжах, не спеша,
По снежку, с одной котомкой...
Пусть поёт моя душа!

Лес, как в сказке, белый-белый!
Как подёнки, снег кружит...
Хочешь - вправо, хочешь - влево,
След твой лыжный побежит.

Ели, в белых, бальных платьях,
В низком knicksene присев,
Предлагают мне объятья,
Шутят шутки между тем -

Сыпят снег во внутрь фуфайки,
Струйки влаги вдоль плеча...
Из под ближней, чёртом - зайка,
Ох, и врезал стрекоча!

Как кузнец, грохочет дятел,
А помощник - старый кедр,
Шишку крепко сжал в объятиях
Двух ветвей, от снега сед...

Снег поёт при каждом шаге,
Песнь о скрипе и зиме...
А следы, как по бумаге,
Пишут повесть леса мне.