Мы заблудились...

Наталия Журавлёва
Мы заблудились душами навечно:
В плену их держат старый Петербург
И позапрошлый век - такой беспечный,
Такой тревожный - вольнодумья друг.

В чести там верность слову и отвага,
В приоритетах - Родина и долг.
И триколор священнейшего флага -
Патриотизма честного залог.

И дробь копыт вдоль Невской Першпективы -
Как учащённый бегом сердца стук:
То кони Клодта развевают гривы,
Невмоготу стоять им на мосту.

Гранитный невский берег.
Взору сладок
Величественной набережной вид,
Архитектуры царственный порядок.
В единстве с красотой душа парит...

Мы заблудились в прошлом вместе с теми,
Кто жил тогда, любил и созидал -
Чтоб в наше оглушительное время
Свет красоты спасительной сиял.