Весна время жизни, зима темноты

Нина Кучиц
У меня уже боль нету мочи.
Сидеть, смотреть в глухую даль.
Какие же долгие эти ночи.
Я жду, когда наступит май.

И утречком ранним весеннее солнце
Лучами своими согреет сады.
И, может быть, кто-то рано проснется,
Увидят следы уходящей зимы.

Пройдет мало времени и лето наступит.
Я буду его с улыбкой встречать.
Весеннее солнце в лето отпустит.
Весь день и всю ночь я буду гулять.

За жарким летом холодная осень
Войдет ко мне в дом, в нем оставив следы.
А я назову ее только гостем.
Потому что она не изменит судьбы.

За осенью следом я зиму встречаю,
Сижу и мечтаю о жаркой любви.
Опять одна дома и снова скучаю,
Мечтаю, как раньше, о смене зимы.

Вот так год за годом, без изменений.
Весна – время жизни, зима – темноты.
В жизни моей нет отклонений,
В ней слишком много густой пустоты.