Аленке...

Сергей Кофанов
Сколько на свете девчонок с голубыми глазами,
Сколько рассветов загублено просто так?
Я был навеки обвенчан сегодня с вами,
Когда за окном насвистывал песню мрак.

Песенка та как привет из далекого детства:
Про парусник-бриг, про большую навеки любовь,
Про капитана, которому некуда деться –
Ведь море не любит по ветру брошенных слов…

Сколько на свете девчонок с голубыми глазами,
Сколько еще суждено здесь сбываться мечтам?
Бриг - декорация в нашем встревоженном зале,
Сжатом до комнаты, с сердцем на пополам…
.............................................
Знаешь, Алёнка…сегодня ведь твой день рожденья,
А ты улыбаешься, пряча улыбку от глаз…
Ты загадай перед сном на две жизни везенья,
Соединившего в небе ноябрьском нас.

Ты загадай, чтобы парус на мачтах был алым
Чтобы с рассветом в мороз распускались на стеклах цветы
Знаешь, Алёнка… я буду порядочным малым,
Только ты в сердце своем сохрани уголок для мечты!

14.12.2011г.