***

Денис Булавинов
Каково это?
Наверно, Бог чувствует себя так же... Так же, просыпаясь ночью, ловит себя на мысли, что ненавидит. Себя; этот мир, который вынужден каждое утро творить по привычке; эту темноту, в которую, открывая веки, вынужден таращить глаза... Он, наверно, так же боится пошевелиться, чтобы не коснуться ненароком себя, себя, которого так ненавидит... Так же осторожно шарит в ненавистной темноте рукой, ища сигареты, и щурится от вспыхнувшего огонька зажигалки, ради того, чтобы с отвращением вдохнуть столь ненавистный дым... И уже нет разницы, пялишься ли ты в темноту или каким-то отчаянным движением закатываешь глаза. И там, и там лишь то, что ты ненавидишь, уже даже не отчаянно, не неистово, а как-то... Устало и обреченно... Боже, как Я Тебя понимаю..
Как Я тебя понимаю...
Ты лежишь и вслушиваешься в окружающую Тебя тьму, в надежде услышать хоть что-то: вскрик ангела во сне, шум падающей звезды, скрип вращающейся Вселенной... А слышишь Свое дыхание, опротивевшее за миллиарды лет существования; стук крови в висках, которые уже давным-давно не кажутся своими; треск тлеющей сигареты... Ну слава Тебе, хоть он отвлекает на доли секунд от этого чувства, которое иначе было бы столь полным, что... Курение убивает. И Ты презрительно усмехаешься (тоже!): иногда оно всё-таки спасает... Иногда... Ты же не бросишь курить? Тебе проще - сигареты всегда под рукой...
Как Я Тебя понимаю!!!
Хочешь, Я поговорю с Тобой? Ведь для этого же не обязательно быть хорошим?! Не обязательно знать Тебя или ходить в церковь, ведь так?! Просто получилось, что мы оба сейчас с Тобой онлайн, а Я умею слушать. Я и говорить умею, только делаю это редко. И иногда с матом, но это только от избытка чувств.
Поэтому давай лучше послушаю...
Боже, Я знаю, Тебе сейчас ***во. А разве иначе Ты бы сейчас проснулся в таком... Разве Ты бы иначе проснулся сейчас?! Разве полез бы в нет ради того, чтобы найти хоть кого-нибудь?! Я же говорю - понимаю...
Знаешь, а всё-таки Я немного боюсь. Боюсь, что однажды Тебе окончательно надоест; что однажды лень будет тянуться за сигаретой; что Я буду спать в этот момент...
Боже, как Я Тебя понимаю...