Стихи о золе

Лариса Винникова 2
Плачет зима. Плачет зима.
Слёзы текут по крышам.
Верит зима, знает зима,
Что мы её услышим.

Мокрые ветви жмутся к стволу.
Кто их теперь согреет?
Дождь заливает костра золу.
Кто ж о золе жалеет?

И пусть проходят дни и года,
Жизнь доказать сумеет:
Радует только костёр, когда
Он ярко горит, а не тлеет.