Время желаний

Утемуратов Антон
Она влюблена в человека, который всегда ел время.
Одна сторона весны сияет в тёмном светиле.
Только зачем ей солнце, которое греет,
Если просили.

А в белых провалах видны золотые тени созвездий,
Она лишь устало разгладит послушные пряди.
Кто-то же ходит по кругу, а, может быть, ездит,
Ездит кругами.

А он набирает холодные листья минут в тарелки.
Без соли и специй. И сразу же просит добавки.
Лето  идёт, желтеют от снега метели,
Женские плавки.

Но совесть чиста, как алмаз пустоты измерений.
А в вечности брешь, только холод лучей расстояний.
Вечный покой удивляется - съедено время,
Время желаний.