разве можно в кругу берёз...

Васильев Игорь
Разве можно в кругу берез
Захлебнуться в зверином крике?
И обычным скоплением звезд
Назвать Волосы Вероники?

Разве может пустыни зной
Стереть память о зимнем снеге…
Не хочу я искать покой
В суматошном двадцатом веке.

И когда пролетят года
За теплом, принося ненастье,
Не поверю я, что звезда,
С неба рухнув, приносит счастье.
                (83)