Я судьбу обуздаю

Елена Марголина
Снова зЯбну.
   В этой жизни так мало огня.
Ногу в стремя.
   УдилА отпущу, и коня
В бездорожье.
   В свежих росах нескошенных трав
Отраженье моё -
   ты мне друг или как?

Непохожи.
   Мы с тобой - словно с разных планет:
Я - построже.
   Улыбаясь ты смотришь в ответ.
Совпадают 
   наши даты рожденья и пол.
Исчезают
   дополненья к портрету. На кон
Ставлю Уайльда.
   Он знал, что продажна душа.
Сложим сальдо.
   В остатке сухом - три гроша.
Мне всё мнится,
   будто я лишь в начале пути.
Годы - птицей...
   По счетАм я привыкла платить.

Конь мой верный,
   Может лучше свернуть, обождать?
Сдали нервы.
   Фальстарт? Хочешь всех обскакать?
Ввысь взлетаю.
   В свежих росах нескошенных трав
Я судьбу обуздаю
   все законы поправ.




______________
*Оскар Уайльд - английский поэт,писатель, автор романа "Портрет Дориана Грея"