Искусство вышивания...

Корнева Ольга
                ***
Жизнь нам вносит коррективы в малом и большом,
Судьбы наши вышивая гладью и крестом.

За стежком стежок ложится в смысловой узор –
Разгадать его не могут люди до сих пор.

Если – гладью, то возможно, нет больших проблем,
Ну, а крестик – испытанье, время перемен.

На таких вот перекрестках, думаю не зря,
Часто случай исполняет роль поводыря.

Все рисунки эксклюзивны, их не повторить –
Заплетается в узоры тоненькая нить.

Жалко ярких красок мало или вовсе нет,
Доминирует при этом черно-белый цвет.

Только б нити не цеплялись за края грехов,
Да поменьше на изнанке было б узелков.

Кропотливая работа…волею небес
Век за веком происходит творческий процесс.

                ***
                14.12.2011
                О.К.