SMS

Максим Шуруев
В мой быт сплошные заморочки
Привнёс технический прогресс.
Читаю вместо писем строчки
Твоих нечастых SMS.

Посланья скупо лаконичны.
«Привет! Как жизнь? Целую. Таня».
Компактно сжат, до неприличья,
Шрифт на мерцающем экране.

Я точно так же отвечаю,—
В два, три коротких предложенья,
Что жив, здоров. Люблю, скучаю.
Ждать встреч кончается терпенье.

На все лады кляня разлуку
Я, вдруг, подумал ненароком,
Что мне не удержать подругу,
Когда подруга не под боком.

Однажды вынув из кармана
Мобильник, пискнувший чуть слышно,
Прочту две строчки в пол-экрана:
«Я больше не твоя Татьяна.
Забудь меня. Я замуж вышла».