Ночью

Мария Придорожная
Луна, то месяц. Ты - мой попутчик.
Я знаю век мы не разлучны.
Ты - мой хранитель вдохновенья
И просто сердца, и уменья.
Ты - кладезь света и души
Успокоитель в ночь тревоги.
Когда я жду от всех подмоги,
Но не зову, ты поспеши ...

"Спасибо. Вот..." - скажу с улыбкой
И протяну тебе я в дар
Листок с стихом, моей попыткой
(хоть не заморский то товар).

Я верю, ты не просто месяц и не луна. - "Каков расклад?"
А кто-то тот, кто бросил сверху на этот мир свой светлый взгляд