Друзьям детства

Геннадий Серов
Снова я под крышею родимой,
Той, далёкой, юности моей.
И подъезд тот самый, где с любимой,
Целовались и скрывались от друзей.
Вспоминаем всех былых мальчишек,
Многих нет уже в живых.
И про нас не пишут умных книжек,
Разбросало время остальных.
Кто "перо" носил, а кто наколки,
Годы съели злость и неприязнь.
Шутки старые, да и подколки,
Юность жизни всей завязь.
Мы завязли здесь душою крепко,
Вспоминаем уличных парней.
Пусть вино сегодня очень терпко,
Но скажу: "Ещё, давай, налей!".
И я рад, душа не умирает,
Дружба старой кладки и на век.
Улица пусть новых воспитает,
Чтобы каждый жил, как человек.