Диалог

Виктор Гвоздев
      
   – Таня, Танечка, Татьяна! –            
Восхитительный цветок.
Кости скинь свои с дивана
И пройдись хотя б чуток.

    – Ой, конечно, извините,
С вами я всегда на «вы».
Вы костями не гремите,
В сочлененьях головы.

   – Что вы, что вы – это к слову.
Нет «мослов», так нет «мослов».
К диалогу-с мы готовы.
Как всегда, без лишних слов.

   – Вы – ей богу – просто чудо!
Никакие ни мослы.
Даже спорить я не буду…
Пусть ругаются ослы.

    – Таня, Танечка, Картинка!
Ах! Какой ажиотаж.
Поровней держите спинку,
Чтоб не сполз ваш макияж.

    – Ну!? Пройдитесь по паркету.
Каблучками стук, да стук.
Как прекрасно вы одеты!
Ах! Как моден ваш каблук!

     – Правда, всё! Не напросились!
Я не против красоты.
Вы со мною согласились!?
Так давай опять на «ты».