Тем кто хает народ

Сергей Кобзев
В преддверии прошедших событий,я имею ввиду выборов, да и после них, происходили неоднократные обсуждения на разных форумах и сайтах, и на этом в частности, о поведении людей в это время. И меня очень удивило, не разность мнений, революция, демократия и т.п., а отождествление себя и народа, можно даже сказать отторжение себя из среды народа. Народ это как бы кто то, но не я. И мало того, принижение и унижение самого понятия НАРОД. Вот и назрело, пусть и простое, скоропалительное возмущение. Над серьезным стихотворением нужно еще поработать. Но молчать не хотелось, и поэтому вот такое возмущение адресую тем, кто хает народ.

*****************
Без  народа  каждый из нас червь! Кому нужны наши доводы  и наша пафосная возвышенность? Для кого МЫ создаем свои произведения? Для кого существует исскусство, литература, живопись и т.п.? Кто низвергает и возвеличивает людей? Кто хранит в памяти подвиги и позор? Только сообщество, социум делает человека человеком. Создав одного человека Бог пожелал, чтобы людей стало больше. Но во все времена находятся люди ставящие свое Я выше народа и отделяя себя от людей, видимо чтобы обратить на себя внимание, забывая о том, что, чтобы зажигать души других, нужно гореть самому!  Человек без братьев и сестер своих жалок и нищ духом! Блажен положивший голову свою за народ свой!




                И Рим без рабов и плебеев ничто!
                И царь без народа сам холоп!
                /Сергей  Кобзев/

                Не уважающий народ, не уважает и себя.

На народ плевать легко,
Сущность ведь безликая!
Но "Народ" - слово широко,
И оно великое.

Каждый от народа вдаль,
Я, мол, индивид!
А, народ, он, быдло, рвань,
Пакостный, мол, вид!

Только кто народ забыл,
Братьев и сестер,
Тот в стране своей не жил,
Тот себя уж стер!

Из истории  страны,
Из побед и бед,
Ему люди не нужны.
"Быдло"- вот ответ.

И соседей и друзей
Он предаст всегда!
Нет его среди людей
- Вот наша беда!

Тот, кто вознесет себя
Выше ближних вдруг,
Тот, не жил страну любя,
Тот Иудин друг!!!