Повреждены пожаром купола

Данвламир
Повреждены пожаром купола,
А кладка – вечная…
Что натворила ты, моя страна,
Страна беспечная?
С облезших образОв глядят глаза,
Глаза печальные.
Хотели Веру вычерпать до дна
Рукой нахальною?

Повреждены пожаром купола,
Но кладка вечная.
И хоть она взрывчаткою рванА,
И пулей мечена,
Глядят со стен, а может, и с небес
Глаза печальные,
А в них – весь мир, таков, каков он есть,
И сами мы.

Повреждены пожаром купола,
А кладка – вечная.
И бью поклоны древним мастерам
За это вечно я.
А купола мы укрепим, -
Я в это верую.
Ведь и народ неистребим,
Живущий верою.

Повреждены пожаром купола,
А кладка – вечная…