Зимой зверятам скучно...

Антосыч
Зимой зверятам скучно,
И голодно немного,
Все спрятались послушно
По норам и берлогам,

Грызут бельчата шишки
В дупле своём украдкой
А ёжики и мишки
Посапывают сладко.

А зайчики под елкой,
Дрожат, поджали уши,
Ведь ходят где-то волки,
И нечего покушать.

И только воробьишкам
Не голодно, не скучно,
Ведь добрые мальчишки
Им сделали кормушки!

13.12.11