Белые подсолнухи

Павел Влад Коновалов
        *       *       *

Весь завален подоконник -
"Крем на козьем молоке"...
Жёнам - воля ванных комнат.
"Дуфф"-бальзам и гель "Глике".
Вот отдушки фирмы "Буххольд".
Вот мой бритвенный станок.
Вдруг - обмылком - чьё-то ухо!
Будто был здесь сам Ван Гог.
Точно! - на стекле оконном,
ходу логик вопреки,
за подсолнухом - подсолнух.
Только - бе'лы лепестки...
Красок Арля не хватило?
Ну, а кто же? Кто помог?
Но естественною силой
вспыхнул солнышком цветок.
Крашен - в тонкостях волокон -
в жёлтый цвет и цвет оранж.
В миг засолнечились окна,
весь в подсолнухах витраж.
В красках дня - Ван Гога чувства.
................................
Видно, устоять не смог
перед силою искусства,
вслед за ним пришёл Сам Бог.

      
         *       *       *