Слова

Татьяна Демидова Поливаева
И не важными будут слова,
Если в сердце у нас пустота.
  Но понятно всё будет без слов,
   Если в сердце несём мы любовь!
-------------------------------------------------
Слова, слова, слова! Что они значат?
Какая сила в них заключена?
Одни смешат, а от других мы плачем,
А третьи вдруг не стоят и гроша!

Слова, такие разные бывают,
Порою что-то скажешь сгоряча.
И вот, холодной сталью убивают,
С жестокостью убийцы-палача.

Но есть слова, что к жизни возвращают,
Их нежный шёпот, в тишине звуча,
Нам душу лечит, сердце согревает,
Без помощи лекарства и врача.

Не надо много слов, чтоб было счастье,
Чтоб миром всюду правила любовь.
Неси в себе добро, а не ненастье,
И всё понятно будет и без слов!