Женские судьбы

Рафаил Маргулис
Мне нравится в женской душе
Авантюрная жилка.
Но женщина редко
В  обманах владеет собой.
И, вылетев вдруг сгоряча
На обочину жизни,
Как в воду бросается
То ли в любовь,
То ли в пьяную боль.

Ей трудно сдержаться,
Когда  безрассудная бездна
Несёт по дорогам
Заснеженной долгой судьбы.
А верить нельзя,
И, наверно, мечтать бесполезно,
Поскольку резоны обидны,
Надежды слабы.

Давно я с печалями спутниц
И свыкся, и сжился.
Но права на злую недолю
Признать не готов.
Мне нравится  в женской душе
Авантюрная жилка.
А, может быть, это,
Ах, может быть, это
Лишь горечь,
Лишь горечь
Лишь горечь
Несбывшихся снов?
                Р.Маргулис