Танцуем танго босой ножкой

Андрей Никаноров
http://www.stihi.ru/2011/12/02/3494

Андрей

А может быть мода такая-на угги?
И скоро все станут похожи на чукчей.
Ходить босоногой не гигиенично,
Но как сексуально и романтично(эстетично,эротично)!


Светлана

согласна! зима - это происки моды)))
но моде подвластна теперь и погода,
и если ты будешь ходить босоногим -
на север сместится страна босановы;)
и девушка-сказка, и девушка-чудо
прискачет к тебе на двугорбом верблюде.
но только учти - на ногах ее угги,
она ведь,дурашка, мечтает о вьюге:)

Андрей

Гюго-создатель Квазимоды
А угги не из той породы?
Босая в танце Эсмеральда
Была по-женски гениальна.
Что делать с ножками зимой,
Чтобы не портить теплотой?
Конечно,можно моржевать,
Лодыжки снегом растирать.
Но Лето Красное нейдёт,
И вырастет из ножек хвост.
Моржи теперь не идеал
Русалке нужен Ихтиандр.

Светлана

эх... быть "по-женски гениальной"
бродить босой - не по земле
а по коврам - за дверью спальни
лодыжку тонкую браслет
не разотрет! змеится кожей
на лунный бархат светотень...
любовь на счастье так похожа -
вот как русалки на людей

Андрей

Станцуем танго на столе
Среди коврижек,
Разных излишеств,
Нам не до книжек
Браслет гранатовый твоих босых лодыжек
Сверкает словно crazy diamond для меня !

Светлана

на ней коралловый браслет
и ожерелье из ракушек
а больше совпадений нет
помимо этих побрякушек
да, танго может станцевать
но больше ей по нраву самба
ей некогда стихи читать
жару и холод повенчать бы)))

Андрей

Прибудет сампо-лопарёнок
На карнавал Рио-де-Жанейро,
Морской белейший котикёнок
На португальской каравелле.
Здесь поголовно всё мулаты
И в удивительной раскраске
Сородичи гату-ду-мату
И родственники маракажа.
Неприручимые с пелёнок
И свято верующие в радость
Счастливчик, сампо-лопарёнок!
Тебе их укрощать досталось.

Светлана

Меня несет январская река...
По берегам танцующие люди,
Они рождаются, поют и любят,
И не испить любовь Земли в века.

И не забыть никак прекрасных тех,
Кого река и я уже проплыли.
Журчит вода, стекают годы-мили
С моей руки, а я все слышу смех.

И музыка, и бьющий барабан
Меня влекут в безумье карнавала,
Но чувствую, река приревновала,
По нраву ей и ласка, и обман.

Со мной тепло, оно издалека.
За мной плывут гирлянды и букеты,
И ароматы чувства не испеты.
Во мне течет январская река...

Андрей

В своём соку в нас топится болото
От собственной пучины разбухая
Перебиваемся холодными ключами
И зажурчим вдруг ручейками
И разливаемся рекою полноводной
На встречу с синеглазым морем,
Что угощает не единым хлебом-солью,
И наконец мы очутились в Океане,
И испарились раскалёнными лучами,
И воспарились облаками к Небу,
Собрались в тучу, молнией блеснули,
Дождём грибным заплакали на землю,
И в лужах отразились своим сердцем.
Потом планету нашу пропитали
И снова зазвенели ручейками.