Рыбаловка

Анастасия Берсенева
Я ловлю на живца
Тебя, молодца
Тебя, мудреца
Тебя, подлеца

На счастливую жизнь
На  веселую смерть
На короткую память
И прочую снедь

Я ловлю тебя
На  пустячок,
На  пустой крючок.
Дурачок.

Вздернутых брыл
Кровоточит плоть .
Был да сплыл,
всплыл да мёртв.