Под сорок

Надежда Эмгрунт
Словно снегом облепило,
У тебя виски.
И не знаешь ты, что делать,
От своей тоски.

Затянуло душу грустью,
Осень настаёт.
И тебя в твои под сорок,
Как сестрицу ждет.

Ей души горячей пламя,
Погасить пора.
Вот и носится кругами,
Над тобой она.

То прикинется сестрою,
И с тобой грустит.
Сердца нежное биение,
Хочет загасить.

Эта схватка ни на шутку,
Вечером и днём.
Ты души своей усталость,
Затуши огнем.

И увидишь, мир прекрасен,
И в твои года,
Ты такой красивой станешь,
Так, как никогда.

1990год.