Краски жизни

Александр Васильевич Суслов
Я  в  серость  жизни  не  поверю,
Она  всегда  была  цветной,
Порой  лишь  пряталась  за  двери,
Столкнувшись  с  серою  стеной.

В  ней  грусть  и  радость, смех  и  слезы,
Полынь, цветы  и  сладкий  мед,
Тепло  в ней  есть  и  есть  морозы,
Паденье  есть  и  есть  полет.

Любовь  большая  и  разлука,
Поутру  свет, а  ночью  тьма,
Азарт,  растерянность  и  скука,
И  мысль  творение  ума.

Есть  глупость  страх  и  провиденье,
Есть  скрытый  смысл  порой  иной,
В  ней  есть  уверенность,  сомненья,
Палитра  скрыта  лишь  стеной.