Иль начинать протестовать?

Курдюков Серж -Гражданское
 Есть вариантов очень много:-
 Замёрзнуть, умереть без пищи,
 И всё-таки одна дорога
 На Украине людям нищим.

 В казенном доме от побоев,
 От травм тяжёлых, от болезней
 Среди отбросов и помоев.
 Пусть выбирают, что полезней.

 Причину смерти выбирать,
 Иль начинать протестовать?