Станция Приютово

Валерий Кучеров
                По мотивам сочинения С. Мель «Приютово»
                http://www.stihi.ru/2011/11/27/5528

- Как сказали Вы, Приютово?
Мы в Башкирии?  Ужель?
Тянет имечко уютное,
Как французский Куршевель!

       Приюти меня, Приютово,
       На минуту приюти:
       Духота и тряска лютая
       Извели меня в пути.

Мусалимовскою песнею
Мне потери возмести,
Угости лепёшкой пресною,
Диким мёдом угости!

       Мозг избавь от серой ретуши,
       Сделай мудрым, как ЦЭМИ,
       И водой из речки Слепушки
       Мои очи исцели!

Я тогда, хоть мне и боязно,
Обещаю в нужный час
На перроне или в поезде
Совершить хусуф – намаз.

Только зря я дурью маялся:
На перроне пустота...
Лишь Рахимов улыбается
Мне с рекламного щита.

       Накололся, чую, круто  я:
       Ведь сегодня ж – не байрам...
       Неприветливо Приютово
       Для проезжих россиян.

Где ты, мёд – душистей некуда?
Где тукмаса нежный жир?
И бежит с бутылкой светлою
Запоздавший пассажир...

       - Отдышись...  Сигарку выкури...
       Всё ж с презентом,  стало быть?!
       ..........................................................
       Будем мы теперь  без придури
       Всю дорогу  водку пить...