Opsis

Леонард Исмаев
               OPSIS

           Когда псы звёзд
                с горячим сиплым лаем
           В погоню ринутся,
                кружа всю ночь...
           Когда ночное небо
                вкруг Неподвижной.
                невидящей и равнодушной
           В дворцовом строгом танце...
                Узор словесный..игра ума...
           И - прелесть смысловых структур.
           Созвездье Гончих псов
                и - артефакт в Артфакт!
           Так много тактов музыки ночной...
           Лицо прикрыв
                вуалью облаков,
                луна скользит.
           И тень моя,
                прозрачна и черна
                на тусклом серебре асфальта,
           Идёт навстречу ей...
           Квант смысла в том,
                что лидеры процесса -
           Псы звёзд?
                Кассиопея? Или я?            
           Или болид, вдруг взрезавший
                все небо?
           Желанье загадать,
                жаль, не успел.
           А тень моя,
                взмахнув рукой,
           Исчезла вдруг!
                я стал прозрачным...
           Сквозь ночь смотрю...
                и вижу столько лиц!
           Я превратился
                в лунное сияние.