Всю жизнь мы только роль свою играем...

Геннадий Сивак
Всю жизнь мы только роль свою играем,
Слова от Режиссера получив,
От общества  за промахи страдаем,
Когда случайно путаем мотив…

Успех приходит не ко всем и  сразу,
Как  сложно смыть с лица  приставший грим,
А за одну ошибочную фразу,
Ты станешь за  мгновенье нелюбим…

Сердца сгорают  чаще  от  волнений,
Артистам  ошибаться не дано,
Ведь на подмостках   тесно,  от сомнений,
Но, что поделать, так ведь суждено.

Срываем, ведь,  порой аплодисменты,
Да преподносят зрители цветы,
Жаль, не всегда правдивы комплементы,
Да истины, порою не чисты…

«Нет выхода»,  горят таблички в зале…
За вход сегодня, цены высоки,
Суфлеры от бессилья задремали,
А зрители, от скуки и тоски…

Выходим  от рождения на сцену,
Жаль не всегда бывает полный  зал,
Не уважаем часто Мельпомену,
Свой, приближая гостевой финал…

Всю жизнь мы только роль свою играем,
В театре, что зовется   Бытием,
Да  наизусть, свой текст запоминанием,
Греша,  не каясь, весело живем...



Автор Геннадий Сивак.
15  декабря 2011 года.

Ответ Аллы Кошмелюк. 18 ноября 2016года.

Я за кулисами была
 актрисой Вашего спектакля.
Лгала ли Вам, иль не лгала,
выдавливая боль по капле.

Эпизодическая роль!
Но уходить со сцены рано.
Я за улыбкой прячу боль,
но время зарубцует раны...

Охрипшим альтом я пою,
и мир - безжалостный жестоко,
в глазах я ваших узнаю -
огромных, темных, с поволокой.