На самом краешке заката

Лев Сыроежин
Благословенна тишина на самом краешке заката,
там, где речные перекаты и серебристая волна
качают мягко облака и нашу надувную лодку,
мы выгребаем на серёдку и так податлива река
в осенний бархатный сезон, ты опусти весло и слушай,
как солнце рыжепёрой клушей нахально топчет горизонт,
и,как подстреленное вниз, зайдет, нет, свалится внезапно,
а звезды ярко, белым крапом повиснут нитками монист.
Шуршит султанами камыш, горит костер, трещат уголья,
стеною лес - покой и воля, и небо - лучшее из крыш.